18 мар. 2011 г.

В Лещенко " Полет Кондора"

   - Что ты вообще парня грузишь? Лучше уж расскажи свое фирменное , просвети человека. Что все мы тут - дети Зоны и Большой Земле больше не принадлежим. Только все по-разному:мы так себе, не пришей...козе рукав, а мутанты - это Дети Зоны с большой буквы. Вот и расскажи, как с этими детьми надо обращаться. Ты-то сам, правда, помнится, всегда, если болотная тварь на тебя лезла или там крысы, не проповедями пользовался, а все больше "хеклер-кохом"!
  - А чего говорить - все так и есть! - серьезно сообщил Краб. - Потому и пользовался, что чужие мы здесь, хотя и свои почти.
  - Ага, чужие, хотя и свои, но свои - хотя и чужие! - прямо анекдот.
  - Верно, - кивнул Краб. - Потому и не можем мирно... Только вот что смешного? Небось, тебе бы вот не понравилось, если бы вдруг из Зоны кровососы с бюрерами начали шастать в нормальный мир да по улицам разгуливать. Ну, а им , может, тоже мы не нравимся. И вообще, - решительно продолжил он, - мы вот привыкли всех тварей здешних монстрами называть. Чуть что - ааа, мутанты! И давай палить! А кто сказал, что они монстры и мутанты? А если просто Зона - это не наш мир, пусть и искаженный, а просто другой? 
  Игорь только что рот не открыл от удивления.
  - Слышал я от Дягтерева, - продолжил Краб, - что Зона - это вроде как другая сторона нашего мира, так сказать, кусок ее. Вот наша сторона, где мы все живем - хорошо ли, плохо ли... А вот наше отражение - как бы обратная сторона Зеркала. Да, не простого , а кривого. Ты ее как хочешь обзови, суть не меняется. Другая сторона мира - понятно?
  Видя. что Игорь в недоумении, Краб пояснил:
  -Ну, Зона - это вроде сквозной дыры в нашем мироздании. Такая вот дырка, прохудилась, стал-быть, ткань бытия, а зашить забыли...
  - Кто забыл зашить? - Кондор сплюнул в огонь. - Дягтерев тебе не подсказал случайно?
  - Можешь смеяться сколько угодно! - Краб был сама невозмутимость. - Только вот Зоне нет дела до твоего смеха. Она просто есть и все тут! Зона... Знаешь, иногда мне кажется... - Он примолк, щурясь на огонь. В его светлых глазах плясали странные отсветы. - Иногда мне кажется, что и в самом деле было послание. Или предупреждение... Но, мы опять все неверно поняли...

Комментариев нет:

Отправить комментарий