25 февр. 2011 г.

Читаю сейчас Андрея Ливадного. "Опоздавшие к старту". Классная, умная, талантливая проза. Фантастика, которая помогает задуматься о нас, о нашей планете, о нашем будущем...Что ждет нас ТАМ? Одиночество, сервы, гибнущая планета. Какими мы будем? Что главное в человеке? Что отличает его от машин? Кто будет главным? Кто победит?...


    ...  За окном тихо кружится вечер,
      Грустный сумрак глухих ночей
      Освещают дрожащие свечи
      Одинокой души моей...

Инга не собиралась писать стихи, все вышло само собой, было действительно грустно, одиноко до внутренней боли, тоска подбиралась к самому сердцу и кусала, кусала, и смысл жизни куда-то исчез. Пропадали желания - есть она заставляла себя насильно и то один раз в сутки. Город жил отдельно от нее, а Инга, запершись в стенах квартиры, пыталась выдумать для себя хоть какой-то смысл существования.
   И Эрик, как назло, не отвечал уже пятые сутки...
   Она снова повернулась к компьютерному терминалу, бледная, худая, с заострившимися чертами лица, и пальцы нервно пробежали по сенсорам, набирая номер абонента.
    Не дождавшись ответа, она вставила четверостишие и отправила сообщение.
    "Что делать? Ложиться спать? И снова лежать, ворочаясь с боку на бок, смотреть в потолок, прислушиваться к звукам за окном?
    Куда же ты исчез?"


2 комментария:

  1. Лорик, конечно! Не вопрос! Только ведь это вторая часть . Первая называется " Вспышка" или "Шаг к звездам". Ее у меня нет. Давали почитать. Очень хочу купить! Нравится...

    ОтветитьУдалить